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Lignano, show cooking con gli chef stellati per scoprire le delizie a tavola

Nel fine settimana a Terazza a Mare il convegno organizzato dai cuochi di Udine

LIGNANO. Riparte alla grande il nuovo percorso dell’associazione Cuochi Udine con l’ organizzazione del convegno per la valorizzazione della professionalità dei cuochi che sarà ospitato alla Terrazza mare di Lignano Sabbiadoro nel prossimo fine settimana.

Sabato 15 settembre, alle 17, si comincerà con due show cooking “Dal vino al piatto” presentati dagli chef Michele Zucchiatti e Maurizio Fantuzzi.

Il convegno vero e proprio entrerà nel vivo nella mattinata di domenica 16 quando, dopo il salu ...

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LIGNANO. Riparte alla grande il nuovo percorso dell’associazione Cuochi Udine con l’ organizzazione del convegno per la valorizzazione della professionalità dei cuochi che sarà ospitato alla Terrazza mare di Lignano Sabbiadoro nel prossimo fine settimana.

Sabato 15 settembre, alle 17, si comincerà con due show cooking “Dal vino al piatto” presentati dagli chef Michele Zucchiatti e Maurizio Fantuzzi.

Il convegno vero e proprio entrerà nel vivo nella mattinata di domenica 16 quando, dopo il saluto della autorità, sarà dato il via alla discussione legata al tema scelto per questa edizione, ovvero la figura del cuoco di un “tempo” e del cuoco del futuro passando attraverso le testimonianze di alcuni professionisti che hanno fatto la storia nella nostra regione.

Questo percorso sarà esposto da diverso esperti del settore, come Roberto Rosati e Rossanina Del Santo, che parleranno di alcuni temi di stretta attualità come le intolleranze alimentari. Interventi seguiti da quello del presidente nazionale dei professionisti Rocco Pozzullo che farà il punto sulla professione del cuoco al giorno d’oggi in Italia.

La giornata proseguirà con la presentazione del libro di Gianni Gosetti all’interno di un percorso intitolato “Un libro un caffè “ , ovviamente la partecipazione al Convegno è aperta a tutti gli operatori del settore e a tutto gli appassionati che vogliono intervenire.

Ma di cibo non si parlerà solamente. Domenica 16 settembre, alle 20, infatti, nella suggestiva cornice della Terrazza Mare l’associazione Cuochi e i propri chef con lo chef stellato Paolo Cappuccio in testa presenteranno il “Gran Galà”.

Per partecipare è d’obbligo la prenotazione (al numero 347 8103351) e il costo è di 60 euro a persona.
L’incasso dell’evento avrà lo scopo di sostenere le spese della squadra dei cuochi che rappresenterà i prodotti del Friuli Venezia Giulia alla Coppa del Mondo di Arte Culinaria che si terrà in Lussemburgo il prossimo mese novembre.