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Involtini di cavolo verza, cous cous e aromi

Involtini di cavolo verza, cous cous e aromi
Tutti i profumi della natura in un piatto salutare e semplice da preparare
1 minuti di lettura

 

Gli involtini di cavolo verza ripieni di cous cous rappresentano un’alternativa originale ai classici involtini di carne. Una ricetta vegetale, ricca di profumi primaverili. Approfittando degli ultimi cavoli disponibili, è possibile stupire parenti e amici in poche mosse.

Involtini di cavolo verza ripieni di cous cous agli aromi: a tutta saluteLa verza è un vegetale povero di calorie. Quando è fresca, la consistenza delle foglie è robusta; per questo motivo risultano molto saporite anche se stufate. O cotte al vapore. Consumata cruda, garantisce alte dosi di sulforafano, potente antiossidante. Ma le sostanze benefiche non sono finite qui. Contiene vitamina A, C, K, acido folico e polifenoli.

Le spezie sono molto ricercate, per chi ama una sana alimentazione, davvero irrinunciabili. Il loro consumo arricchisce i piatti di sapore; ottima alternativa al sale, hanno anche potere saziante. Come la verza, hanno pochissime calorie e favoriscono al digestione. Nella ricetta degli involtini di cavolo verza ripieni di cous cous, utilizzeremo peperoncino, cumino, coriandolo, pepe, maggiorana e zenzero. Se fresche, le spezie esalteranno il gusto del piatto e risulteranno più digeribili.



La ricetta

 

Ingredienti

200 gr di cous cous

2 carote

2 cipolle

1 cucchiaino di cumino

1 cucchiaino di coriandolo

1 cucchiaino di peperoncino

1 cucchiaino di maggiorana

2 pezzetti di radice di zenzero

qualche foglia di basilico

verdure di stagione (finocchi, indivia,radicchio rosso, spinaci, piselli)

1 dado vegetale

foglie di cavolo

olio evo

Lavare e scottare in acqua bollente e leggermente salata le foglie di verza per due minuti. Scolare e mettere ad asciugare su un canovaccio. Preparare il ripieno: tagliare a pezzetti le verdure scelte e insaporirle in padella con un cucchiaio di olio. Lasciare le verdure croccanti.

Far cuocere il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungere il doppio di quantità di acqua rispetto ai chicchi e cuocere insieme al dado. Una volta cotto, unire il cous cous alle verdure, far insaporire e condire con le spezie. Lasciare raffreddare il composto. Riempire le foglie di cavolo verza con un cucchiaio abbondante di cous cous agli aromi. Foderare una teglia con carta forno e adagiarvi gli involtini. Cuocere in forno ventilato a 150° per 10 minuti. Servire il piatto tiepido.