In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni
      1. Aiello del Friuli
      2. Amaro
      3. Ampezzo
      4. Andreis
      5. Aquileia
      6. Arba
      7. Arta Terme
      8. Artegna
      9. Arzene
      10. Attimis
      11. Aviano
      12. Azzano Decimo
      1. Bagnaria d'Arsa
      2. Barcis
      3. Basiliano
      4. Bertiolo
      5. Bicinicco
      6. Bordano
      7. Brugnera
      8. Budoia
      9. Buia
      10. Buttrio
      1. Camino al Tagliamento
      2. Campoformido
      3. Campolongo al Torre
      4. Caneva
      5. Carlino
      6. Casarsa della Delizia
      7. Cassacco
      8. Castelnovo del Friuli
      9. Castions di Strada
      10. Cavasso Nuovo
      11. Cavazzo Carnico
      12. Cercivento
      13. Cervignano del Friuli
      14. Chions
      15. Chiopris-Viscone
      16. Chiusaforte
      17. Cimolais
      18. Cividale del Friuli
      19. Claut
      20. Clauzetto
      21. Codroipo
      22. Colloredo di Monte Albano
      23. Comeglians
      24. Cordenons
      25. Cordovado
      26. Corno di Rosazzo
      27. Coseano
      1. Dignano
      2. Dogna
      3. Drenchia
      4. Enemonzo
      5. Erto e Casso
      1. Faedis
      2. Fagagna
      3. Fanna
      4. Fiume Veneto
      5. Fiumicello
      6. Flaibano
      7. Fontanafredda
      8. Forgaria nel Friuli
      9. Forni Avoltri
      10. Forni di Sopra
      11. Forni di Sotto
      12. Frisanco
      1. Gemona del Friuli
      2. Gonars
      3. Grimacco
      1. Latisana
      2. Lauco
      3. Lestizza
      4. Lignano Sabbiadoro
      5. Ligosullo
      6. Lusevera
      1. Magnano in Riviera
      2. Majano
      3. Malborghetto Valbruna
      4. Maniago
      5. Manzano
      6. Marano Lagunare
      7. Martignacco
      8. Meduno
      9. Mereto di Tomba
      10. Moggio Udinese
      11. Moimacco
      12. Montenars
      13. Montereale Valcellina
      14. Morsano al Tagliamento
      15. Mortegliano
      16. Moruzzo
      17. Muzzana del Turgnano
      1. Nimis
      1. Osoppo
      2. Ovaro
      1. Pagnacco
      2. Palazzolo dello Stella
      3. Palmanova
      4. Paluzza
      5. Pasian di Prato
      6. Pasiano di Pordenone
      7. Paularo
      8. Pavia di Udine
      9. Pinzano al Tagliamento
      10. Pocenia
      11. Polcenigo
      12. Pontebba
      13. Porcia
      14. Pordenone
      15. Porpetto
      16. Povoletto
      17. Pozzuolo del Friuli
      18. Pradamano
      19. Prata di Pordenone
      20. Prato Carnico
      21. Pravisdomini
      22. Precenicco
      23. Premariacco
      24. Preone
      25. Prepotto
      26. Pulfero
      1. Ragogna
      2. Ravascletto
      3. Raveo
      4. Reana del Rojale
      5. Remanzacco
      6. Resia
      7. Resiutta
      8. Rigolato
      9. Rive d'Arcano
      10. Rivignano
      11. Ronchis
      12. Roveredo in Piano
      13. Ruda
      1. Sacile
      2. San Daniele del Friuli
      3. San Giorgio della Richinvelda
      4. San Giorgio di Nogaro
      5. San Giovanni al Natisone
      6. San Leonardo
      7. San Martino al Tagliamento
      8. San Pietro al Natisone
      9. San Quirino
      10. San Vito al Tagliamento
      11. San Vito al Torre
      12. San Vito di Fagagna
      13. Santa Maria La Longa
      14. Sauris
      15. Savogna
      16. Sedegliano
      17. Sequals
      18. Sesto al Reghena
      19. Socchieve
      20. Spilimbergo
      21. Stregna
      22. Sutrio
      1. Taipana
      2. Talmassons
      3. Tapogliano
      4. Tarcento
      5. Tarvisio
      6. Tavagnacco
      7. Teor
      8. Terzo d'Aquileia
      9. Tolmezzo
      10. Torreano
      11. Torviscosa
      12. Tramonti di Sopra
      13. Tramonti di Sotto
      14. Trasaghis
      15. Travesio
      16. Treppo Carnico
      17. Treppo Grande
      18. Tricesimo
      19. Trivignano Udinese
      1. Udine
      1. Vajont
      2. Valvasone
      3. Varmo
      4. Venzone
      5. Verzegnis
      6. Villa Santina
      7. Villa Vicentina
      8. Visco
      9. Vito d'Asio
      10. Vivaro
      1. Zoppola
      2. Zuglio

La cheesecake al cioccolato (da preparare con i bambini)

La cheesecake al cioccolato (da preparare con i bambini)
Una ricetta facile e golosa da realizzare in casa con l'aiuto di un pasticciere speciale
2 minuti di lettura

La cheesecake al cioccolato è uno dei dolci più alla moda e golosi che possano esistere. Amatissima dai bambini e soprattutto perfetta per essere cucinata insieme al vostro bambino, che mettendo le mani in pasta si divertirà e aprirà i confini della propria creatività. Questo tipo di procedimento di preparazione della cheesecake al cioccolato può essere applicato a qualsivoglia aromatizzazione di questa torta. Può anche essere lasciata totalmente bianca e farcita con della frutta, basterà non unire il cioccolato alla base, che resterà bianca e perfetta per abbinarsi a qualsiasi farcitura vogliate.
Nel caso non siate in possesso dei riccioli di cioccolato per la decorazione, potete sfruttare la fantasia: riducete in polvere qualche altro biscotto al cioccolato e spolverizzatevi la superficie della torta. Il tocco in più? Con l'aiuto del vostro bambino ritagliate con un cartoncino una forma qualsiasi a vostro piacimento e tenetela fra la torta e il colino con la polvere di cacao nel momento della decorazione. Il risultato sarà semplice ma d'effetto.

 

Cheesecake al cioccolato: la ricetta

 

Ingredienti per una teglia (di 18 cm): 


Per la base:
200 gr di biscotti secchi al cacao
100 gr di burro fuso

Per la farcia:
300 gr di  formaggio fresco spalmabile
200 gr di panna fresca non zuccherata 
100 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna liquida fresca
scaglie di cioccolato fondente



Procedimento:
Mettete i biscotti in una busta di plastica per conservare gli alimenti, prendete un cucchiaio di legno e datelo al vostro bambino. Dovrà battere forte i biscotti in modo da renderli una granella sottile e abbastanza omogenea. Una volta che saranno tutti rotti, il piccolo chef potrà versarli in una grande ciotola. A questo punto, andrà versato, rigorosamente da parte di un adulto, a filo il burro precedentemente fuso a bagnomaria. Prendere la teglia, foderarla di carta da forno. A questo punto il vostro piccolo aiutante potrà versare delicatamente il composto nella tortiera; sarà molto divertente per lui uniformare il fondo della torta - passaggio fondamentale - compattandola con il retro del cucchiaio di legno che gli avete precedentemente dato.


Una volta compattato il fondo, la tortiera andrà messa in frigo mentre preparate la farcitura. In un contenitore capiente lasciate che il bambino si occupi di passarvi gli ingredienti precedentemente dosati. Per prima cosa, unire il formaggio fresco e la panna con l'aiuto di una frusta e successivamente incorporare lo zucchero e il cioccolato fuso a bagnomaria. Il risultato deve essere un composto privo di grumi.
A questo punto andranno uniti altri due cucchiai di panna liquida, precedentemente messi in un bicchiere in modo che il bambino possa versarli agevolmente nel contenitore. Amalgamare bene. A questo punto prendere la tortiera dal frigo e, insieme al piccolo pasticcere, versare il composto. Sarà preciso compito del bambino livellare la superficie e decorarla. Riccioli di cioccolato bianco, per fare contrasto, sono perfetti. Lasciare riposare nella base più bassa del frigo per circa 5 ore.