In evidenza
Sezioni
Magazine
Annunci
Quotidiani GNN
Comuni
      1. Aiello del Friuli
      2. Amaro
      3. Ampezzo
      4. Andreis
      5. Aquileia
      6. Arba
      7. Arta Terme
      8. Artegna
      9. Arzene
      10. Attimis
      11. Aviano
      12. Azzano Decimo
      1. Bagnaria d'Arsa
      2. Barcis
      3. Basiliano
      4. Bertiolo
      5. Bicinicco
      6. Bordano
      7. Brugnera
      8. Budoia
      9. Buia
      10. Buttrio
      1. Camino al Tagliamento
      2. Campoformido
      3. Campolongo al Torre
      4. Caneva
      5. Carlino
      6. Casarsa della Delizia
      7. Cassacco
      8. Castelnovo del Friuli
      9. Castions di Strada
      10. Cavasso Nuovo
      11. Cavazzo Carnico
      12. Cercivento
      13. Cervignano del Friuli
      14. Chions
      15. Chiopris-Viscone
      16. Chiusaforte
      17. Cimolais
      18. Cividale del Friuli
      19. Claut
      20. Clauzetto
      21. Codroipo
      22. Colloredo di Monte Albano
      23. Comeglians
      24. Cordenons
      25. Cordovado
      26. Corno di Rosazzo
      27. Coseano
      1. Dignano
      2. Dogna
      3. Drenchia
      4. Enemonzo
      5. Erto e Casso
      1. Faedis
      2. Fagagna
      3. Fanna
      4. Fiume Veneto
      5. Fiumicello
      6. Flaibano
      7. Fontanafredda
      8. Forgaria nel Friuli
      9. Forni Avoltri
      10. Forni di Sopra
      11. Forni di Sotto
      12. Frisanco
      1. Gemona del Friuli
      2. Gonars
      3. Grimacco
      1. Latisana
      2. Lauco
      3. Lestizza
      4. Lignano Sabbiadoro
      5. Ligosullo
      6. Lusevera
      1. Magnano in Riviera
      2. Majano
      3. Malborghetto Valbruna
      4. Maniago
      5. Manzano
      6. Marano Lagunare
      7. Martignacco
      8. Meduno
      9. Mereto di Tomba
      10. Moggio Udinese
      11. Moimacco
      12. Montenars
      13. Montereale Valcellina
      14. Morsano al Tagliamento
      15. Mortegliano
      16. Moruzzo
      17. Muzzana del Turgnano
      1. Nimis
      1. Osoppo
      2. Ovaro
      1. Pagnacco
      2. Palazzolo dello Stella
      3. Palmanova
      4. Paluzza
      5. Pasian di Prato
      6. Pasiano di Pordenone
      7. Paularo
      8. Pavia di Udine
      9. Pinzano al Tagliamento
      10. Pocenia
      11. Polcenigo
      12. Pontebba
      13. Porcia
      14. Pordenone
      15. Porpetto
      16. Povoletto
      17. Pozzuolo del Friuli
      18. Pradamano
      19. Prata di Pordenone
      20. Prato Carnico
      21. Pravisdomini
      22. Precenicco
      23. Premariacco
      24. Preone
      25. Prepotto
      26. Pulfero
      1. Ragogna
      2. Ravascletto
      3. Raveo
      4. Reana del Rojale
      5. Remanzacco
      6. Resia
      7. Resiutta
      8. Rigolato
      9. Rive d'Arcano
      10. Rivignano
      11. Ronchis
      12. Roveredo in Piano
      13. Ruda
      1. Sacile
      2. San Daniele del Friuli
      3. San Giorgio della Richinvelda
      4. San Giorgio di Nogaro
      5. San Giovanni al Natisone
      6. San Leonardo
      7. San Martino al Tagliamento
      8. San Pietro al Natisone
      9. San Quirino
      10. San Vito al Tagliamento
      11. San Vito al Torre
      12. San Vito di Fagagna
      13. Santa Maria La Longa
      14. Sauris
      15. Savogna
      16. Sedegliano
      17. Sequals
      18. Sesto al Reghena
      19. Socchieve
      20. Spilimbergo
      21. Stregna
      22. Sutrio
      1. Taipana
      2. Talmassons
      3. Tapogliano
      4. Tarcento
      5. Tarvisio
      6. Tavagnacco
      7. Teor
      8. Terzo d'Aquileia
      9. Tolmezzo
      10. Torreano
      11. Torviscosa
      12. Tramonti di Sopra
      13. Tramonti di Sotto
      14. Trasaghis
      15. Travesio
      16. Treppo Carnico
      17. Treppo Grande
      18. Tricesimo
      19. Trivignano Udinese
      1. Udine
      1. Vajont
      2. Valvasone
      3. Varmo
      4. Venzone
      5. Verzegnis
      6. Villa Santina
      7. Villa Vicentina
      8. Visco
      9. Vito d'Asio
      10. Vivaro
      1. Zoppola
      2. Zuglio

Le alette di pollo piccanti

Alette di pollo piccanti
Alette di pollo piccanti 
Un piatto sfizioso per una cena tra amici. Tante spezie e gusto assicurato 
1 minuti di lettura

Tanti ingredienti per un solo piatto, ma il gusto è assicurato. Non c'è niente di più buono e divertente, per una cena tra amici, delle alette di pollo piccanti, insaporite con diverse spezie e cucinate in forno. Da servire come antipasto o per secondo, sono un piatto che soddisfa adulti e ragazzi.
A seconda del grado di piccantezza che si desidera si può aggiungere più o meno peperoncino. E un per un tocco quasi esotico si può mettere nella salsa anche ua grattugiata di zenzero fresco.
 

La ricetta: Alette di pollo piccanti


Ingredienti per 4 persone:
800 g di ali di pollo
2 cucchiai di tabasco
2 peperoncini freschi
2 cucchiai di senape
4 cucchiai di salsa Worchestershire
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di paprika
Mezza tazza di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico
Sale q.b.



Procedimento:
Lavare i peperoncini, tagliarli a metò, togliere il picciolo e i semi. Poi tagliarli a pezzettini. In una ciotola molto capiente mescolare l'olio, la salsa di soia, le varie spezie, la salsa Worchestershire, il tabasco, l'aglio senza camicia, lo zucchero di canna e l'aceto balsamico. Infine, aggiungere i pezzetti di peperoncino e regolare di sale. Mescolare con cura la marinatura in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
A questo punto inserire le ali di pollo nella ciotola, coprire con la salsa della marinatura e massaggiarle in modo che i sapori delle spezie penetrino nella carne del pollo. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare in frigo per tutta la notte (almeno dieci ore).


Coprire una teglia con carta da forno. Adagiare le ali di pollo marinate sulla teglia. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Cuocere le alette di pollo piccanti in forno per circa 30 minuti a 180 gradi. Poi alzare la temperatura al massimo, accendere il grill e cuocere per gli ultimi 5 minuti.