Dallo stoccafisso ai pitoni, i migliori piatti della tradizione natalizia in Sicilia

Il polpettone, piatto tipico dell'Ennese 
Ecco un prontuario, provincia per provincia, delle ricette delle feste con vino in abbinamento per districarsi fra le delizie isolane 
5 minuti di lettura

La Sicilia, terra dove gli eccessi abbondano e l’abbondanza è una regola, ha nel periodo natalizio la sua più variegata espressione gastronomica. Tutte le provincie fervono di leccornie e pietanze per soddisfare i palati di amici e parenti.
Le tavole, che già di per sé non lesinano salamalecchi e ospitalità durante i feriali, nei festivi si trasformano in gravide parate di umanità affamata, che cambia lo status da “visita breve” in “presidio permanente”, per poi trasformarsi addirittura in “stanziale” fra Natale e Capodanno.

Questo articolo è riservato a chi ha un abbonamento

Tutti i contenuti del sito

1€ al mese per 3 mesi poi 2.99€ al mese per 3 mesi

Attiva Ora

Noi Messaggero Veneto la comunità dei lettori