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Addio a Valeria Sebastiani, giovane pioniera dei cocktail in bottiglia

Valeria Sebastiani (foto tratta dal suo profilo Facebook)
Valeria Sebastiani (foto tratta dal suo profilo Facebook) 
La giovane bartender e imprenditrice romana è morta in un incidente stradale: con il suo scooter si è schiantata contro un albero accanto alle Terme di Caracalla
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Un destino crudele e beffardo, come lo sa essere con i giovani ha colpito Valeria Sebastiani la scorsa notte. Un istante e si è spezzata la vita di una giovane donna di 39 anni pioniera dei cockail in bottiglia e fondatrice, insieme a Giada Panella nel 2016 della start up Keynco.it. Mentre percorreva in scooter via Antoniniana, a fianco delle Terme di Caracalla a Roma ha probabilmente perso il controllo, andando a schiantarsi contro un albero che costeggia la strada.

Bartender romana, Valeria ha saputo fare della sua passione un lavoro e dell’esperienza maturata dietro ai banconi un’idea innovativa. Premiscelati in bottiglia, anche monoporzione, sigillati con ceralacca, tutte ricette della tradizione interpretate dal suo saper miscelare. “Ho voluto creare cocktail che mi assomigliassero, che fossero il più possibile naturali e liberi di andare ovunque” diceva Valeria.

 

Valeria, sapendo interpretare la crescita del mercato dei premiscelati, aveva lanciato una sua linea “The Key Cocktail” ispirata ai grandi classici: Negroni, Mi.To., Old Fashioned, Gin Martini, Velvet, Manhattan e Martinez. Un vero laboratorio alchemico il suo, un luogo dove ricreare la magia del bancone e metterla nelle bottiglie che tanto somigliano a quelle dell’erboristeria, un modo in più per ricalcare la sua passione per il foraging e le erbe spontenee. Affinati in bottiglie o botti per un tempo variabile, le sue miscele pronte da servire si caratterizzando da una componente olfattiva e gustativa intensa, profonda e persistente, bilanciate fra naso e bocca e senza alcun bisogno di aggiungere acqua. Un ritorno alle radici antiche dell’alchimia, fra erbe, alambicchi e miscele, un po’ come una moderna delle herbarie che in antichità raccoglievano erbe, le facevano macerare in alcol e le usavano per scopri medicamentosi. 

 

Una parabola di carriere che l’ha portata, con il suo progetto e il sorriso schietto, a farsi apprezzare in tanti locali che sceglievano anche i suoi cocktail, a tanti colleghi che ne apprezzavano il lavoro e moltissimi clienti che in quelle bottiglie hanno trovato il sollievo alcolico a fine giornata. Valeria Sebastiani, donna, bartender, sorridente e cordiale.