Così la scienza aiuta la frutta e verdura a resistere ai cambiamenti climatici L'obiettivo sono nuove specie: dalle ciliegie che sopravvivono al caldo torrido ai meloni che crescono con poca acqua, dai cavolfiori che si proteggono dal troppo sole alle carote che sopportano il terreno salato di Valeria Robecco 28 Settembre 2023
La carruba, l'ingrediente povero ma salutare amato da San Giovanni In epoca faraonica era un medicamento usato come vermifugo e digestivo, oggi anche se poco diffusa, è apprezzata per il suo contenuto proteico di Giorgio e Caterina Calabrese 03 Settembre 2023
Ricchi di acido folico, ottimi per la circolazione e in gravidanza: tutte le proprietà degli spinaci Da settembre a maggio, sono le verdure di stagione per eccellenza: la vitamina che forniscono all'organismo fa bene anche in caso di infarto e di astenia senile di Giorgio e Caterina Calabrese 30 Agosto 2023
Dal pomodoro San Marziano alle micro lattughe, ecco le verdure coltivate nello spazio I progetti, alcuni già realizzati, per le colture di vegetali in stazioni orbitanti e, in futuro, anche sulla nostra Luna o addirittura su altri pianeti di Luisa Mosello 24 Agosto 2023
L'insalata di feta e anguria Un piatto estivo, fresco ma saporito, che arriva dalla Grecia e che si prepara in poche mosse di Laura Mari 24 Agosto 2023
Le magie dell'uva: ampeloterapia e vinoterapia, tanti pro e qualche contro Già decantata da Plinio, Celso e Galeno, fa bene all'intestino, al fegato, al colesterolo. Attenzione a chi ha diabete, ulcera gastrica e problemi ai reni di Giorgio e Caterina Calabrese 23 Agosto 2023
A Cortemilia torna la "Tonda Gentile", più forte anche della grandine La capitale della nocciola propone dal 19 al 27 agosto la 69a edizione della Fiera nazionale. L'orgoglio dell'amministrazione: "Il maltempo ha distrutto il 70% della raccolta, ma noi ci siamo!" di Giulia Andreotti 05 Agosto 2023
Le pesche caramellate Un dolce semplice da realizzare, adatto a chi vuole semplicemente una ricetta più gustosa per la propria frutta preferita. Perfetto anche con del semplice gelato alla vaniglia di Lara De Luna 21 Luglio 2023
Claudio Mazzini: “I nostri produttori-eroi garantiscono la qualità” Il responsabile Freschissimi di Coop Italia: “La vera forza delle nostre selezioni sta nei professionisti, profondi conoscitori della terra e del ciclo delle stagioni” di Sonia Gioia 10 Luglio 2023
Quei limoni di Amalfi che conquistano le regine (e i re) Coop al fianco delle aziende, dalla coltivazione alla raccolta, protagoniste di un lavoro epico per un prodotto da gustare fresco o distillato di Sonia Gioia 10 Luglio 2023
Il sorbetto al melone Un dessert estivo a base di frutta di stagione e da preparare senza usare la gelatiera 09 Giugno 2023
Slow Fish, il mare incontra la terra: tutti gli appuntamenti da gustare Baccalà e piselli, cacio e gamberi, polpo e fave: gli incontri a tavola fra i due mondi sono lo spunto per parlare di tutela dei territori, dalla Liguria alla Puglia di Anna Bianchi 01 Giugno 2023
Le mele sposano l'alta cucina con Niederkofler e altri chef L'incontro con i prodotti Marlene: dalla cheviche di montagna di Norbert, dove la trota di lago incontra la Fuji, alla filosofia antispreco del giovane norvegese Jimmy Øien che unisce la pelle di pesce soffiata alla Golden Delicious di Maurizio Tropeano 30 Maggio 2023
Il gazpacho Una ricetta che ci porta con la mente alle estati "lì in Analusia". Economico e casalingo, ha un fascino intramontabile di Martina Liverani 29 Maggio 2023
Cuore, prostata e sangue: la cura naturale dei polifenoli Uva rossa, mirtilli, melagrana, barbabietole: il potere di protezione della frutta e della verdura dipende da questo gruppo di nutrienti che aiuta anche il cervello e riduce la crescita dei tumori di Giorgio e Caterina Calabrese 24 Maggio 2023
Gli agretti allo yuzu Una verdura più che nostrana che si sposa con uno dei più celebri sapori dell'oriente non più così lontano. Facilissimo il procedimento di realizzazione di Sonia Gioia 18 Maggio 2023
L'insalata primavera Perfetta con le fragole di bosco, piccole e zuccherine, quest'insalata può diventare anche un piatto unico, con l'aggiunta di una fonte proteica di Martina Liverani 04 Maggio 2023
La frutta e le verdure italiane perdono colpi: "Serve un patto per salvarle" A Rimini l'edizione numero 40 di di Macfrut, la rassegna internazionale del settore. In primo piano l'esigenza di far convivere la sostenibilità ambientale e quella economica dal nostro inviato Maurizio Tropeano 03 Maggio 2023
La crema di peperoni ghiacciata Un antipasto salutare e fresco, adatto per tutta la stagione calda e decisamente originale, pur nella sua semplicità di Martina Liverani 01 Maggio 2023
Le taccole in umido Un contorno gustoso a base di fagioli corallo e pomodori Laura Mari 20 Aprile 2023
Himanshu Saini racconta la sua India: "Non solo riso e curry, la nostra cucina è ricchezza e varietà"