Il Carnevale (a tavola) nel mondo, da New Orleans a Rio de Janeiro Una panoramica dei piatti che più possono raccontare lo spirito carnascialesco, irriverente, colorato e cosmopolita di Lara De Luna 19 Febbraio 2023
Ristorante stellato chiuso per carenze igieniche. Lo chef Ricchebono: "Pronto a riaprire subito" L'Asl ha sospeso l'attività del ristorante The Cook di Genova per problemi sanitari. Ma il cuoco si difende e promette: "È stato un incidente. E ora voglio la seconda stella" di Redazione 18 Febbraio 2023
Masterchef 12, tra amuse-bouche e predessert la star è Enrico Crippa Lo chef di Piazza Duomo d'Alba giudice esterno corre da una postazione all'altra per aiutare i concorrenti. Il crollo di Lavinia che toglie la maschera e si rivela "la ragazza più emotiva del mondo" di Eleonora Cozzella 18 Febbraio 2023
Pane, ecco la prima public company: il Forno Brisa Soci e capitali per un modello sostenibile di panifici, raccolti 3 milioni e mezzo di euro in due mesi con la campagna di equity crowdfunding di Nicoletta Moncalero 15 Febbraio 2023
Carlo Cracco: "A Masterchef alla fine mi sono annoiato, con Dinner club è impossibile" Lo chef racconta il suo secondo anno nella miniserie di Prime Video: "Il mio mestiere non è fare il giudice ma il cuoco e per definizione uno scopritore di sapori" di Luca Dondoni 14 Febbraio 2023
Zingaretti, Cortellesi, Albanese, Giallini; a cena con Cracco per scoprire l'Italia Dal 17 febbraio su Prime Video quattro puntate in cui lo chef veneto cucinerà per i suoi amici a caccia di sapori ed emozioni inediti. Zingaretti con lo chef in Romagna: "Abbiamo conosciuto cibi ma soprattutto persone bellissime " di Eleonora Cozzella 14 Febbraio 2023
Alla scoperta del gusto italiano: con Carlo Cracco riparte Dinner club La seconda stagione del programma di Prime Video di Amazon: al via il 17 febbraio. Con lo chef anche Sabrina Ferilli e Luciana Littizzetto di Nicoletta Moncalero 14 Febbraio 2023
Ecco la pizza con il ketchup nel cornicione: una provocazione da rifiutare a priori? Un evento promozionale che diventa l'occasione per analizzare l'approccio che abbiamo alla tonda e, in generale, a tutto il cibo. L'abbiamo assaggiata per voi di Lara De Luna 14 Febbraio 2023
San Valentino, la festa dell'amore nata per evitare i riti pagani Fu introdotta da papa Gelasio I per contrastare il rito pagano dei Lupercalia che si celebravano il 14 febbraio. Con la sua nuova aura romantica ha dato vita a dolci di ogni tipo ispirati al bacio Giulia Mancini 14 Febbraio 2023
San Valentino, ristoranti pieni, ma uno su dieci è a cena con l'amante La scelta del locale ricade su posti insoliti per evitare spiacevoli incontri: la serata per il 39% è il preludio di una notte focosa. Tra i menù, privilegiati i piatti a base di afrodisiaci di Jacopo Fontaneto 13 Febbraio 2023
San Valentino, ecco undici piatti d'autore all'insegna della passione Erotismo a tavola, gli ingredienti afrodisiaci usati dai migliori chef d'Italia per la festa degli innamorati di Camilla Rocca 13 Febbraio 2023
A Roma il primo fast food di "carne non carne" Nel quartiere Parioli ecco Impact food, che si proclama "prima steak house sostenibile della città". Tra nuggets di finto pollo e hamburger di carne vegetale o stampata in 3d. Lo abbiamo provato per voi di Giulia Mancini 13 Febbraio 2023
La focaccia e i suoi segreti, i panettieri lanciano la sfida: "Meglio lenta, con occhi e ombelico" La rivalità con focaccerie e piadinerie. "In Liguria ha le tre esse: soffice, sottile e salata. Gustarla capovolta fa sentire il mare" di Alberto Parodi 12 Febbraio 2023
Dall'olio sardo al sugo pronto, ecco i piccoli produttori che meritano di essere scoperti I nostri assaggi durante l'ultima edizione di Taste a Firenze, che per tre giorni ha messo in mostra le eccellenze italiane, grandi e piccole di Lara De Luna 11 Febbraio 2023
Masterchef 12, fra ripicche e tranelli è scontro tra i concorrenti Assente per un'indisposizione Giorgio Locatelli, lo chef ospite è stato Giancarlo Perbellini. I partecipanti ricorrono a ogni strategia per darsi fastidio a vicenda. Lo sfogo di Francesco, e le due eliminazioni di Eleonora Cozzella 09 Febbraio 2023
Rubiera: nella patria del Lambrusco, i cappelletti e bolliti che commuovono Da Arnaldo Clinica Gastronomica la pasta fresca è fatta a mano. Da 90 anni protagonista della storia culinaria con stile ed eleganza di Edoardo Raspelli 09 Febbraio 2023
Sorpresa: il vitello tonnato è stato inventato a Milano, lo dice la storia La vera genesi del piatto considerato tipicamente piemontese ma la cui ricetta appare per la prima volta nei manuali di autori meneghini nella prima metà dell'800 di Luca Cesari 08 Febbraio 2023
Quando il festival di Sanremo si ascoltava tra un bicchiere di vino e una tartina Dal 1951 al 1976 la manifestazione si tenne al Casinò e nelle prime due edizioni, radiofoniche, il pubblico assisteva dal Salone delle feste, una sorta di café chantant. I cantanti? Mangiavano tutti insieme nei ristoranti degli alberghi di Elisabetta Pagani 07 Febbraio 2023
Pappardelle, hamburger, fritture: viaggio nella scuola di cucina a base di insetti Reportage dalla Horizon Insects di Londra, dove nascono piatti come pasta di farina di grilli, larve del tenebrione mugnaio impastate con i legumi, bruschette di insetti arrostiti. Progetto iniziato dieci anni fa di Alessandro Allocca 04 Febbraio 2023
L'Alchimia di Alberto Tasinato in una Milano moderna e fedele a sé stessa Il mâitre, già al fianco di Andrea Berton e Antonio Guida, è riuscito nell'impresa di fondare un locale elegante nella forma e al palato, un concentrato di milanesità sincera ed essenziale di Lara De Luna 03 Febbraio 2023