Gli spaghetti alla Nerano Uno dei piatti più famosi della penisola sorrentina. Nato negli anni '50 del secolo scorso, è ancora amatissimo. Qui la ricetta originale di Lara De Luna 12 Settembre 2023
La pasta al pesto di ricotta alla siciliana Un primo piatto versatile, fresco, adatto per le tavole del periodo caldo e per stare leggeri senza rinunciare ai sapori intensi di Lara De Luna 05 Settembre 2023
Viaggio a Forenza, borgo lucano da scoprire fra i Templari e il grano saragolla Le invenzioni di “Donna Matilde”, regina della pasta fra polifenoli naturali e ricette antiche, il corteo storico, i laboratori: le magie di una cittadina di montagna dalle atmosfere medievali dove assaggiare specialità, dai peperoni cruschi alle marmellate di Luca Pasquaretta 20 Agosto 2023
I piatti di pasta più buoni d'Italia? Ecco la top 11 Gli chef riscoprono la pastina: dalle stelline di Tomei al risone di Iannotti. Il rassicurante tuffo nel passato di Eleonora Cozzella 04 Agosto 2023
La pasta e fagioli con le cozze Un piatto tipico della Campania e che nella stagione calda può essere mangiato tiepido di Laura Mari 11 Luglio 2023
La calamarata con scampi e melanzane Mare e orto in questo primo che esalta il particolare formato di pasta di Eleonora Cozzella 27 Giugno 2023
La pasta fredda con prosciutto e melone Un classico abbinamento estivo diventa un condimento perfetto per un primo da gustare nel periodo più caldo di Laura Mari 20 Giugno 2023
La pasta con fagioli e 'nduja Un classico della cucina regionale italiana, in particolar modo del sud. Questa ricetta arriva dalla Calabria e ha una marcia in più di Martina Liverani 30 Maggio 2023
Gli spaghettini ai ricci di mare La Sicilia incontra la Puglia nella rivisitazione di una ricetta che è molto di più di un twist creativo. Perfetto piatto d'inizio estate di Sonia Gioia 16 Maggio 2023
Le caserecce con peperoni, zucchine e funghi Un primo piatto vegetariano, profumato e colorato, gustoso e leggero di Eleonora Cozzella 09 Maggio 2023
I passatelli asciutti con le verdure Non solo in brodo si può assaggiare questa pasta tipica dell'Emilia Romagna. Qui una versione più cremosa ai sapori di primavera di Martina Liverani 02 Maggio 2023
Eataly a New York esalta la pasta, icona nazionale Via all'iniziativa "Icons of Eataly": una parata di chef stellati che per sei mesi racconteranno la vastità della storia della pasta dal nord al sud Italia di Valeria Robecco 30 Aprile 2023
Non è tutto bronzo ciò che luccica: di che materiale sono (davvero) fatte le trafile della pasta? Uno degli slogan più usati - e abusati - sulle confezioni è: "Trafila in bronzo", indicato come simbolo di qualità. Ma è davvero così? Lo abbiamo chiesto ad esperti e produttori di Giulia Mancini 27 Aprile 2023
Il pudding di riso con albicocche e mandorle Non un riso cotto da colazione, bensì un contorno adatto, grazie alla sua dolcezza, alle carni bianche e a moltissimi secondi di pesce di Lara De Luna 27 Aprile 2023
Riso all'indiana con pollo e gamberetti Una ricetta in piena tradizione orientale che può tranquillamente essere riutilizzato come piatto unico di Lara De Luna 25 Aprile 2023
Gli spaghetti agli asparagi L'agrume dà quel tocco di freschezza che rende questo piatto un successo assicurato di Lara De Luna 11 Aprile 2023
La carbonara creata dall'intelligenza artificiale: il 90 % non la distingue da una vera I risultati di un sondaggio: l'immagine del piatto realizzata da Midjourney viene riconosciuta come falsa solo da un italiano su 10 06 Aprile 2023
Carbonara day: altro che americana, la ricetta è nata in Umbria Documentato l'antenato del piatto conteso: sono gli strascinati di Cascia e Monteleone di Spoleto, conditi con "uova frullate, formaggio e grasso e magro" di maiale, attestati fin da 1931 nella guida del Touring di Luca Cesari e Jacopo Fontaneto 06 Aprile 2023
Giovanni Assante, una cena per ricordarlo con i suoi piatti preferiti Al Mav di Ercolano da Nino Di Costano a Lino Scarallo, tanti chef amici per ricordare il grande pastaio di Gragnano scomparso a 71 anni il 7 agosto del 2020 di Mariella Parmendola 04 Aprile 2023
Felicità fa rima con pasta: lo rivela la macchina della verità Giornata mondiale della felicità: spaghetti&Co stimolano endorfine e buonumore: lo afferma uno studio basato sulla neuroscienza del “Behavior & Brain Lab” della Libera Università IULM di Redazione 20 Marzo 2023