La caprese diventa gelato: stick di mozzarella e sorbetto di pomodoro Un progetto nato dalla collaborazione tra il Consorzio di tutela del latticino campano e il gelatiere Simone Bonini, che verrà presentato a Parma durante l'edizione 2021 di Cibus di Lara De Luna 27 Agosto 2021
Dal pane, all'infinito e ritorno: Antico Forno Roscioli e la sua nuova era L'eterna e fortunata trasformazione dello storico locale romano approda - grazie alle idee di Giusy di Fede, anima dell'azienda - alla rosticceria 3.0. Con un unico grande punto di riferimento: la panificazione di Giulia Mancini 20 Agosto 2021
Oltre il tempo, in Cilento la Storia va a pesca (di alici) Quella di menaica è una tradizione marinara antichissima, che ancora oggi si perpetua immutata. In mare come a tavola di Jacopo Fontaneto 17 Agosto 2021
Un anno in cucina con Peppe Guida: mezzi paccheri con braciole di melanzane Per il mese di agosto il cuoco di Vico Equense ha scelto uno degli ortaggi più amati. Che in questa ricetta sposa con il suo grande amore: la pasta secca a cura di Laura Mari 05 Agosto 2021
La passata di pomodoro, il rito senza tempo e i consigli per renderla perfetta Da Fabio Pisani ad Aurora Mazzucchelli: ricordi, pensieri e ricette da chef per preparare al meglio la conserva più amata d'Italia di Martina Liverani 04 Agosto 2021
Tutti lungo il Po, alla scoperta delle paste ripiene Il corso del grande fiume italiano è una vera camminata enciclopedia nell'arte della sfoglia, tra tortelli e agnolotti, anolini e marubini di Francesca Romaldo 30 Luglio 2021
Giardiniera fatta in casa: ecco gli errori da evitare grazie ai suggerimenti d'autore Da Matteo Baronetto a Caterina Ceraudo, passando per molti altri cuochi, un viaggio nelle cucine stellate per carpire i segreti di una delle conserve più amate di Martina Liverani 21 Luglio 2021
Dagli etruschi ai giorni nostri, un museo celebra la pentola oggetto cult A Rozzano l'evoluzione nei secoli di un oggetto di uso quotidiano che accompagna i nostri gesti in cucina. E ogni piatto ha la sua alleata sui fornelli di Roselina Salemi 03 Luglio 2021
Le ricette di Peppe Guida: carpaccio di pomodori con fagiolini e calamari arrosto Luglio, tempo di pomodori. E lo chef dello stellato Antica Osteria Nonna Rosa le sceglie per un'insalata evergreen a cura di Laura Mari 01 Luglio 2021
Dante, Napoleone e Frida Kahlo: con Paola Francesca Bertani il cioccolato diventa racconto Vincitrice di tre medaglie agli International Chocolate Award, la chocolatier elbana racconta l'amore che la lega al cibo degli dei: "Stregata a 10 anni dalla Sacher..." di Federico Taddia 25 Giugno 2021
Con la Precision cooking la cucina entra in laboratorio Portare gli ingredienti della dieta mediterranea dall’orto alla tavola utilizzando i metodi di cottura migliori per salvaguardare le molecole salutistiche nel piatto. Come? Lo spiegano chef e scienziati. E si studia all'università di Valeria D'Autilia 25 Giugno 2021
Marco Ambrosino, parola d'ordine niente sprechi: "Vi insegno a non buttare più nulla" I consigli dello chef del ristorante 28 Posti, a Milano: "Il modo più efficace di non sprecare il cibo? Cucinarlo..." di Martina Liverani 22 Giugno 2021
Nella mente creativa di Cedroni: il Tunnel delle magie dove nasce la cucina del futuro Nella sua Senigallia, lo chef sperimenta i sapori che finiranno nei piatti del ristorante, tra pentola a pressione coreana e frullatore a ultrasuoni: "La tecnica entra nel piatto, ma il cliente non deve accorgersene, devo solo goderne" di Giulia Mancini 17 Giugno 2021
Gusti più intensi e nuovi sapori da esplorare: così la frollatura del pesce affascina gli chef Da un lato Jacopo Ticchi, della Trattoria da Lucio di Rimini,che ha appena pubblicato un libro sul tema. E dall'altro Lele Usai, una stella Michelin nel suo ristorante di Fiumicino, che negli anni scorsi con umiltà è andato in Francia a fare lo stagista presso Gérald Pass&e… Giulia Mancini 15 Giugno 2021
Mozzarella di bufala: giovane, rosa e trasparente: le parole chiave di una filiera tutta "bianca" I processi produttivi viaggiano agilmente verso il futuro, puntando sulla formazione, sulle nuove generazioni e sulla tecnologia a basso impatto di Lara De Luna 14 Giugno 2021
Dalle posate alla pentola a pressione, così Lagostina è entrata nelle case italiane Energia e creatività al servizio di un prodotto che ha fatto la storia delle cucine del nostro Paese. Una vita aziendale nata a Omegna 120 anni va, il primo agosto del 1901 di Giulia Mancini 08 Giugno 2021
Bonverre, l'evoluzione delle conserve in barattolo che porta i sapori in tutta Italia Morgan Babsia e Mattia Cinacchi hanno messo a punto un metodo di conservazione innovativo, che ha come primo obiettivo la conservazione della ricetta a 360°. Storia compresa di Giulia Mancini 07 Giugno 2021
Da Leonardo a Sadler, passando per Petronilla, tutte le anime del risotto alla milanese Nel 2007 viene codificata la ricetta DeCo, ma la storia di questo piatto iconico accompagna quello del nostro Paese fin dal XIV secolo di Jacopo Fontaneto 21 Maggio 2021
Tescoma compie 25 anni: "Così è cambiato il rapporto degli italiani con la casa" Abeni, direttrice marketing: "I nostri prodotti non sono più dedicati esclusivamente alla cucina ma anche al bagno e alla camera perché l'abitazione nel suo complesso è fondamentale, e sempre più un luogo per esprimere se stessi" di Sarah Scaparone 19 Maggio 2021
Salvatore Tassa: l'ultima sfida? Un intero menu cucinato al forno a legna Tra ristorazione eroica e sperimentazione coraggiosa il cuciniere di Acuto - in Ciociaria - inventa un format per la sua NuTrattoria. 40 euro in cambio di una performance gastronomica ad altissima temperatura di Massimiliano Tonelli 17 Maggio 2021