IL DOCUMENTARIO
La storia della pitina e dei piatti realizzati con questo prodotto è stata raccontata in un documentario dal regista di Meduno, Christian Canderan (foto), che è stato proiettato ieri nel corso delle...
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La storia della pitina e dei piatti realizzati con questo prodotto è stata raccontata in un documentario dal regista di Meduno, Christian Canderan (foto), che è stato proiettato ieri nel corso delle premiazioni del concorso dedicato a Mattia Trivelli. Il video è, di fatto, un omaggio alla pitina, dedicato dal regista «a uno dei produttori più tipici e significativi delle nostre vallate, mio nonno Rasmo Canderan di Staligjal, il quale mi ha fatto scoprire la pitina in tarda età». Un plauso al lavoro realizzato, peraltro in poco tempo da Canderan, è stato rivolto dal presidente dell’Ecomuseo Giampaolo Bidoli. «Un documentario di livello, con interviste a produttori e ristoratori, dalla Valcellina alla Val Tramontina, che mette bene in luce il valore di questo prodotto e il successo crescente che sta registrando», ha osservato Bidoli. L'anno scorso, ad aggiudicarsi il premio Trivello erano stati due tramontini: Manuel Gambon, giudicato migliore produttore, e Nicolas Coutout, miglior ristoratore. (g.s.)
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