A Resia la due giorni dedicata all’aglio
RESIA. Sabato 18 e domenica 19 luglio il protagonista degli eventi della Val Resia sarà il famoso Aglio di Resia, presidio Slow Food. Sabato, alle 10.30 l’Associazione Rozajanski Strok organizza un...

RESIA. Sabato 18 e domenica 19 luglio il protagonista degli eventi della Val Resia sarà il famoso Aglio di Resia, presidio Slow Food. Sabato, alle 10.30 l’Associazione Rozajanski Strok organizza un cooking show al bar Per Bacco a Prato a cura degli chef Anna Barbina e Walter Dri. La prenotazione è obbligatoria (Laura – tel. 3355708226). Domenica 19 segue la manifestazione “Aglio, olio e peperoncino a km 0”, organizzata dalla stessa Associazione. L’evento si svolgerà a Stolvizza, in località Ladina, baita degli Alpini. Alle 9 lo chef Ennio Furlan farà una dimostrazione sull’uso delle erbe spontanee in cucina. Alle 11 il dottor Lorenzo Miolli, in collaborazione con l’infermiera Sabrina Chinese, misurerà la pressione e la glicemia all’interno del suo momento “Siamo quello che mangiamo”. Seguiranno alle 12.30 le degustazioni a cura dell’Associazione Rozajanski Strok, con prenotazione obbligatoria, e la pastasciutta all’aglio, olio e peperoncino per tutti. Alle 15 la dott.ssa Francesca Gobbo terrà un laboratorio di analisi sensoriale dal nome “Il miele e i 5 sensi”. La giornata si concluderà con l’esibizione del Coro Monte Canin Val Resia. Per tutto il giorno ci sarà un mercatino agricolo . (g.m.)
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