Convegni, incontri, assaggi Grande successo a Manzano per Oleis&dintorni

Grande successo di pubblico per la dodicesima edizione di Olio&dintorni, curata dall’associazione Oleis&dintorni con il Comune di Manzano, il contributo di Provincia, Regione, Ersa, Turismo...

Grande successo di pubblico per la dodicesima edizione di Olio&dintorni, curata dall’associazione Oleis&dintorni con il Comune di Manzano, il contributo di Provincia, Regione, Ersa, Turismo Fvg, Camera di commercio di Udine, Fondazione Crup e Bcc Manzano, la manifestazione dedicata all’olio extravergine di oliva di qualità del Fvg.

Tre giorni dedicati a convegni tecnici, incontri, degustazioni, laboratori, corsi di potatura e sedute di assaggio. Domenica decretato anche il Premio dell’abate, che la giuria ha assegnato all'azienda di Corte Tomasin di Castions di Strada per la qualità del suo olio extravergine di oliva, ma anche per il management aziendale nel suo complesso.

L’azienda Tomasin si arricchisce anche del premio dedicato al miglior olio assoluto. Novità dell’edizione 2016 è stata la prima edizione del concorso per la produzione di cortometraggi “Oleis film festival”: documentari, commedie, film tematici, spot pubblicitari presentati dalle scuole superiori della regione su “Fvg persone, ambiente, paesaggio e tradizioni produttive rurali.

La scommessa di saper valorizzare le culture storiche con spirito innovativo verso il mondo”. La giuria ha assegnato il premio come miglior cortometraggio nella categoria documentari a “Storie di gelsi, bachi e seta”, della classe prima A Isis Stringher Udine. Il miglior cortometraggio fuori concorso è stato “Manzano che cambia – Una storia comune in rete”, della Pro loco Manzano. Vincitore del premio speciale della giuria come miglior corto “La Carnia del cibo”.

Menzione speciale per la miglior interpretazione degli attori al corto “Il meraviglioso viaggio dell'oliva” dello Scientifico Oberdan di Trieste. Per la giuria popolare, il miglior lavoro è stato “Il meraviglioso viaggio dell’oliva” dell’Oberdan.

Patate novelle croccanti con asparagi saltati, uova barzotte e dressing allo yogurt e senape

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi