Un brindisi speciale col sauvignon di Pitars

san martino. Una bottiglia da record quella che la cantina Pitars di San Martino al Tagliamento ha fatto stappare all’inaugurazione della manifestazione enogastronomica Sapori Pro loco a Villa Manin. In questo modo è stato celebrato il recente traguardo raggiunto dal sauvignon della cantina, ritenuto il migliore d’Italia dalla giuria del concorso mondiale dedicato a questo vitigno, al quale hanno preso parte oltre mille vini provenienti da 26 diversi Paesi.
«Con orgoglio friulano – ha dichiarato Bruno Pittaro a nome di tutta la famiglia – ringraziamo la giuria attenta nel cogliere e apprezzare la struttura aromatica e la sapidità del nostro sauvignon». Vino che, insieme con gli altri dei Pitars, potrà essere degustato nella sede sanmartinese sabato 25 e domenica 26 maggio in occasione di “Cantine aperte”. In entrambe le giornate visite e degustazioni guidate e una speciale serie di mostre, presentazioni letterarie, laboratori per bambini tutti dedicati al tema del Tagliamento. Sul fiume ci si recherà anche grazie a un percorso cicloturistico, assieme ai cicli Bandiziol domenica, tra prati stabili e argini. —
D.F.
BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI
I commenti dei lettori