Altri venti ristoratori vogliono entrare nel circuito del tiramisù
TOLMEZZO. Sono quasi una ventina i nuovi ristoratori e produttori della Carnia che hanno manifestato la volontà di entrare nel circuito di promozione del tiramisù di Tolmezzo, ideato dalla Camera di Commercio di Pordenone-Udine in collaborazione con le associazioni di categoria, in particolare Confcommercio e Confartigianato. Andranno presto ad aggiungersi al primo gruppo di locali aderenti, tutti impegnati a preparare e proporre agli ospiti il tiramisù secondo il disciplinare approvato da un’apposita commissione che lo scorso anno aveva richiamatola ricetta originale ideata da Norma Pielli, oggi portata avanti dal figlio Mario Del Fabbro. «La Camera di Commercio è stata tra le prime istituzioni ad avviare la valorizzazione del tiramisù tolmezzino – spiega il presidente Giovanni Da Pozzo – , consapevole di quale sia la portata promozionale, per il suo luogo d’origine, del dolce probabilmente più conosciuto e amato al mondo».
I primi 25 locali aderenti al progetto, lo ricordiamo, sono: Bar Allo Stadio di Feragotto Francesca; Il Teatro di Petito Antonio; Enoteca Roma di Copiz Michel; Caffè Manzoni di Copiz Michel; L’Artigiano Gelatiere di Topan Nicola & C. ; Pit Stop Cafè di Zarabara Liz; F. O. N. C. Snc di Gerometta F. & C. Trattoria Carnia; Cignino Paolo & C.; Panificio Pasticceria “Pan di Casa” di Della Pietra Carla; Vecchia Osteria Alla Pieve di Fumei Alessandro; Pane Vino e San Daniele di Fasiolo Ivana; Gelateria Cavour di Buda Ciprian Teodor; Cafe’ Jacopo Linussio 1691 di Venier Ariella; Osteria al Borgat (tutti di Tolmezzo); Osteria con Cucina “Al Gan” (Comeglians –Tualis); Hotel Ristorante Aplis (Ovaro-Aplis); Stella D’Oro dei Fratelli Marzona e Paschini Sara (Verzegnis); Hotel Park Oasi (Arta Teme-Piano); Albergo Al Sole di Romanin Tiziana (Forni Avoltri); Osteria Da Alvise di Di Ronco Elena & C. (Sutrio); Vecchia Osteria Cimenti (Villa Santina); Hotel Ristorante Carnia (Venzone – Stazione Carnia); Al Comune Rustico (Arta Terme); Al Cavallino (Paularo); Hotel Ristorante Riglarhaus (Sauris); Abergo Ristorante Gardel (Arta Terme). —
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