Contenuto riservato agli abbonati

Alla scoperta della polenta, le origini e le ricette

Pietanza antichissima e identitaria. Ha costituito, in passato, l'alimento di base della cucina povera in varie aree settentrionali. Oggi accompagna molti piatti (formaggi e carni in particolare)

Oggi vi presento una ricetta identitaria, la più conosciuta e diffusa che parla di terra e di lavoro, di tradizione, di storia e di cultura: la polenta.

Prima di spiegare la ricetta (che ha molte varianti, in base alla zona dove ci troviamo e comunque vi descrivo le varianti più diffuse), credo sia importante andare a scoprire la storia (con l'aiuto di libri e siti dedicati) di questo alimento che nei secoli è sempre rimasto uguale per ingredienti e modalità di cucina (fatta eccezione, come detto, per le varianti introdotte nelle varie zone).

La

Video del giorno

Giornata contro l'abbandono degli animali, il video della polizia racconta il dramma dei cani

Risotto integrale al limone con crudo di gamberi e pomodorini al timo

Casa di Vita
La guida allo shopping del Gruppo Gedi