Oltre venti stelle Michelin sveleranno i segreti a Ein Prosit
Ai nastri di partenza la 17ª edizione della rassegna enogastronomica fra Tarvisio e Malborghetto. Il record di 90 appuntamenti tra cene, degustazioni guidate, mostra assaggio, laboratori dei sapori
TARVISIO. Ein Prosit, rassegna enogastronomica del Nordest in grado di richiamare in Friuli Venezia Giulia migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da oltre confine, ritorna dal 15 al 18 ottobre con oltre venti stelle Michelin e 90 appuntamenti.
Organizzata dal Consorzio di promozione turistica del Tarvisiano con uno stuolo di collaborazioni e partners, la diciassettesima edizione che si terrà sempre a Tarvisio e Malborghetto, con un nuovo ulteriore spazio espositivo a disposizione (l'Hotel AD Forte Hensel), proporrà un programma da record: 90 appuntamenti tra cene stellate, degustazioni guidate, mostra assaggio, laboratori dei sapori (a cura di Enzo Vizzari, direttore delle Guide dell'Espresso) e incontri con 150 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale.
Oltre 20 saranno le stelle Michelin protagoniste degli "Itinerari del Gusto", le cene in programma in alcuni dei ristoranti del Tarvisiano con alcuni dei più grandi cuochi italiani, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia: Chicco Cerea del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (3 stelle), Davide Scabin del ristorante Combal Zero (2 stelle), Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa (2 stelle) e Gennaro Esposito (2 stelle), Luciano Monosilio del Pipero al Rex che cucinerà sul monte Lussari, i maestri della pizza Franco Pepe, Renato Bosco e Salvatore Salvo.
Da non tralasciare anche la presenza del macellaio Fracassi per l’appuntamento con proteine in baita e dei giovani emergenti Riccardo Camanini del Lido 84 (1 stella Michelin) e Giuliano Baldessari di Aqua Crua ( 1 stella), della nuova ambasciatrice della cucina slovena nel mondo Ana Roš del Ristorante Hiša Franko di Caporetto che cucinerà con Paolo Lopriore, e infine dei nostri Andrea Canton de La Primula, Alessandro Gavagna della Subida ed Emanuele Scarello degli Amici di Godia che cucinerà a 4 mani con Enzo Vizzari in una delle case private che aderiscono al programma "Welcome Home".
«Ein Prosit rappresenta una grande opportunità per sviluppare il modello turistico che abbiamo voluto dare a questa Regione - afferma il vicepresidente Sergio Bolzonello - La ricchezza e le sue variegate manifestazioni sono elementi imprescindibili del nostro territorio; la nostra responsabilità è attuare strategie che sappiano evidenziare queste caratteristiche mantenendolo, contemporaneamente, inalterate».
«Salutiamo con la consueta attenzione Ein Prosit 2015 - aggiunge l’assessore alle risorse agricole e forestali, Cristiano Shaurli - manifestazione sempre più punto di riferimento nel panorama non solo della nostra regione»."
Il programma completo della diciassettesima edizione e l’ offerta turistica di Ein Prosit sono consultabili al sito www.einprosit.org
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