Zucche, la festa raddoppia E ci sarà anche Slow Food
CORDENONSÈ stata presentata ieri la 24ª edizione della Festa delle zucche. La manifestazione più attesa dell’anno, sarà più lunga – inizierà il 17 ottobre per proseguire dal 24 al 28 e chiudersi il...
CORDENONS
È stata presentata ieri la 24ª edizione della Festa delle zucche. La manifestazione più attesa dell’anno, sarà più lunga – inizierà il 17 ottobre per proseguire dal 24 al 28 e chiudersi il 31 – e mescolerà innovazione e tradizione.
«Il programma – ha detto l’assessore Laura Recchia – toccherà tematiche di inclusione sociale, di promozione del benessere alimentare e di valorizzazione dei prodotti del territorio». Sarà un grande contenitore, costruito dal Comune e dalla Pro, in collaborazione per la prima volta con anche la Condotta pordenonese dello Slow Food, grazie alla quale in piazza della Vittoria arriveranno anche i presìdi. Assieme alle assciazioni partner per tradizione, la Festa della zucche quest’anno vede la collaborazione anche dell’Aas5, settore disturbi alimentari, l’assocazione celiaci Fvg, la Pro loco di Tramonti, la Contrada dell’oca di Fanna, l’associazione Modo, la coop Noncello, il Soccorso alpino provinciale.
Il clou dei festeggiamenti in piazza della Vittoria lo il 27 e 28 ottobre. «Avremo – ha annunciato il presidente della Pro, Celso Francescut – nove produttori Slow Food dal Fvg, tre delegazioni straniere, tre produttori cordenonesi, sei ristoratori locali, compreso il chioso della Pro loco. Puntiamo a ripetere almeno i 160 espositori del 2017».
Sono numeri che fanno già da cartina di tornasole di una manifestazione che «ha raggiunto una notorietà extracomunale – ha sottolineato il sindaco Andrea Delle Vedove – valorizzando tutte le caratteristiche del territorio».
Si inizierà mercoledì con l’incontro “Zucche, zucchini e zucconi” a cura di Enos Costantini, alle 18 nella sala della piscina comunale. Mercoledì 24 ottobre, alle 18, inaugurazione del murale dello Zag, il centro di aggregazione giovanile di via Isonzo; giovedì 25 alle 20.30 serata con il Ciavedal cui seguirà la presentazione del libro “Salvia e rosmarino” dello stesso Costantini. Dal venerdì si entra nel vivo degli eventi. –
MI.BI.
BY NC ND ALCUNI DIRITTI RISERVATI
I commenti dei lettori