Domani “Bio and wine” celebra l’eccellenza
CORNO DI ROSAZZO. L’eccellenza gastronomica ed enologica si sposano con la salute in “Bio and wine”, evento organizzato dal Biodistretto di Gramogliano con il supporto di Vallimpiadi e ospitato...
CORNO DI ROSAZZO. L’eccellenza gastronomica ed enologica si sposano con la salute in “Bio and wine”, evento organizzato dal Biodistretto di Gramogliano con il supporto di Vallimpiadi e ospitato domani dall’azienda vitivinicola Cadibon, nel cuore dei colli orientali, a pochi passi da Corno.
Leitmotiv della serata: ingredienti salutari, prodotti innovativi e sapori ritrovati. A partire dagli ortaggi a chilometro zero di Tiare dal Gjal, l’azienda biologica di Fabio Bolzicco che raccoglie frutta e verdura di stagione, ai cereali riscoperti di Renzo Nadalutti. Assieme ai prodotti da forno e al pane di Forno Arcano, famoso per la ricerca di farine da grani antichi e per il suo lievito madre, e ai formaggi della Fattoria Zoff di Borgnano che, da oltre quattro generazioni di allevatori (due di casari), produce latticini da latte non pastorizzato di Pezzata Rossa, la tipica mucca friulana, alimentata in questo caso solo da fieno ed erbe raccolte negli spazi dell’azienda.
Per gli amanti della carne, l’azienda Ai Colonos proporrà prodotti norcini di propria produzione, mentre l’azienda agricola Alpenrose proporrà carni bovine allevate a Malborghetto – Valbruna. Non mancheranno i derivati di mele e ortaggi della Società Semplice Agricola Specogna Giuseppe coltivati nel cuore delle Valli del Natisone, i prodotti senza glutine di Dal Cont Delicatesse e l’olio extravergine d’oliva di Natale Iammello. Il tutto accompagnato dalle degustazioni di vini pregiati ed eco-sostenibili delle aziende Visintin Andrea, El Clap, Simon di Brazzan di Drius Daniele e Cadibon. A deliziare la serata ci saranno degli assaggi 100% bio elaborati dalla food blogger friulana Giulia Godeassi. L’evento aprirà le porte alle 19.30 e il costo di partecipazione alla serata 30 euro a persona, posti limitati (prenotazioni: bioandwine@libero.it; 347 8288531, 334 8243933). (m.b.)
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