Un evento per scoprire i segreti delle farine
Domani all’agriturismo Al Cjasal (località Casali Aurelia 1, lungo la Sr14 dopo l’abitato di Zellina) alle 18, l’associazione culturale Ad Undecimum di San Giorgio di Nogaro, in collaborazione con il Comune di Muzzana del Turgnano organizza l’evento Pan e Farine di Muzane. L’obiettivo è far conoscere questo progetto unico in Regione di coltivazione bio di terreni in proprietà collettiva gestiti dal Comune di Muzzana, con cereali di pregio da cui il Mulino Novacco di Aiello produce farine di elevata qualità con macina a pietra. Sarà un'occasione preziosa per capire il lavoro che sta dietro alla farina che si acquista, direttamente dai protagonisti della filiera.Interverranno Francesco Comar (cooperativa sociale La Cisile), Stefano Plef (mugnaio dell’azienda agricola sociale Molin Novacco), Cristina Micheloni (presidente associazione agricoltura biologica Fvg, che conduce la trasmissione domenicale Vita nei Campi), Stefano Bortolussi (Associazione Italiana Agricoltura Biologica), Grazia Filippi (agriturismo Al Cjasal sulle tecniche per realizzare un “pane buono” con le farine di Muzzana). Un'occasione unica per approfondire tematiche importanti per la salute e l'economia. L'evento si terrà all'aperto, con mascherina e certificazione vaccinale. Al termine uno spuntino.
I commenti dei lettori